Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosentraum

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

300 g Butter
240 g Zucker
Prise Salz
1/2 Vanilleschote
5 Eier
240 g Weizenmehl
60 g Weizenstärke
9 g Backpulver       
2 Dosen Aprikosen
100 g Mandeln gehobelt
3 EL Aprikosenkonfitüre
3-4 EL Wasser
150 g Puderzucker
40 g Pistazien

Zubereitung

Ein Backblech (40 cm x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

Aprikosen  abschütten  und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.

Puderzucker und lauwarmes Wasser zu einer Glasur anrühren.

Butter, Zucker, Salz und Vanillemark leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter die Butter-Masse rühren.

Weizenmehl, Weizenstärke und Backpulver sieben und unter die Masse rühren.

2/3 der Sandmasse auf das Backblech streichen und die Aprikosenhälften darauf gleichmäßig verteilen. Danach die restliche Sandmasse aufstreichen.

Zum Schluss mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 175°C ca. 50-55 Minuten backen.

Nach dem Backen mit gekochter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Abschließend mit einem Pinsel die Puderzuckerglasur auftragen und mit Pistazien bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Blech von 40 x 30 cm
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2008
  • Gelesen
    1064

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