Ulrikes Kochbuch

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Aprikosenschnitten II

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

800 g Aprikosen
350 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
500 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
230 ml Milch
150 g Crème fraîche
5 EL Mandelblättchen
6 EL Aprikosenkonfitüre
Fett für das Blech

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Butter und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gem. Mandeln und Backpulver abwechselnd mit Milch unterrühren. Crème fraîche unterheben.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) ca 35 Min backen. Mandelblättchen rösten. Konfitüre und 1 El Wasser aufkochen. Kuchen bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.

Zubereitungsziet ca 1 Stunden, pro Stück ca 330 kcal, E 6 g, F 20 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2014
  • Gelesen
    821

Kommentare



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