Ulrikes Kochbuch

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Blitzschnelle Mini-Törtchen aus Marzipan und hauchzartem Strudelteig

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

6 Blatt Yufka- oder Filoteig (gekühltes Fertigprodukt)
1 fertig ausgerollte Marzipandecke
200 g frische Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren)
250 g Schoko-Frischkäse (z. B. Philadelphia mit Milka)
2 El Joghurt

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Ein Muffinblech gut fetten. Jedes Teigblatt in 4 Quadrate schneiden. Je 2 Quadrate versetzt übereinanderlegen und wie eine Blüte in eine Muffinmulde legen. Aus der Marzipandecke mit einem kleinen Glas 12 Kreise ausstechen. Als Boden in die Teig-Blüten in der Muffinform legen. Auf der Mittelschiene 5 Min. backen.

Die Beeren waschen, verlesen, evtl. klein schneiden, in den abgekühlten Teigblüten verteilen. Schoko-Frischkäse mit Jogurt glatt rühren, jeweils einen dicken Hecks davon auf die Beeren geben.

Zubereitung: 15 Min. Backen: 5 Min. Pro Stück: 220 kcal KH: 33 g, F: 7 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2014
  • Gelesen
    934

Kommentare



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