Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Whiskey-Sahne-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
4-5 EL Kakao
1 TL Backpulver
125 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
250 g Mascarpone
2 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
30 g Schoko-Mokkabohnen

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 4 El Wasser steif sclagen. Zucker darüber einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, 2-3 El Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (32x38 cm) streichen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker belegtes Tuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit auskühlen.

Biskuit mit 75 ml Likör beträufeln. Mascarpone, Vanillin-Zucker und 50 ml Likör verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Biskuit von der Längsseite her dritteln. Einen Boden mit einem Backrahmen umstellen. 1/3 Creme daraufstreichen. Rest Böden und Creme daraufschichten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Backrahmen entfernen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 2 EL Kakao bestäuben, dabei evtl. eine Schablone verwenden. Mit Bohnen verzieren

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 20 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2014
  • Gelesen
    614

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.