Ulrikes Kochbuch
Whiskey-Sahne-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
4-5 EL Kakao
1 TL Backpulver
125 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
250 g Mascarpone
2 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
30 g Schoko-Mokkabohnen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße und 4 El Wasser steif sclagen. Zucker darüber einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, 2-3 El Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (32x38 cm) streichen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker belegtes Tuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit auskühlen.
Biskuit mit 75 ml Likör beträufeln. Mascarpone, Vanillin-Zucker und 50 ml Likör verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Biskuit von der Längsseite her dritteln. Einen Boden mit einem Backrahmen umstellen. 1/3 Creme daraufstreichen. Rest Böden und Creme daraufschichten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Backrahmen entfernen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 2 EL Kakao bestäuben, dabei evtl. eine Schablone verwenden. Mit Bohnen verzieren
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 20 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. August 2014
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Kommentare
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