Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Torteletts mit Kokoscreme

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

300 g Aprikosen
400 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Kokoslikör
3 EL Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Zucker
1 Packung (250 g; 8 Stück) Mürbeteigtorteletts
1 El Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Aprikosen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und entsteinen. 4 Aprikosenhälften mit dem Pürierstab fein pürieren. Übrige Aprikosenhälften in feine Spalten schneiden.

Frischkäse, Kokoslikör, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker glatt rühren. Kokoscreme gleichmäßig auf die Torteletts verteilen.

Auf jedes Tortelett etwas Aprikosenpüree geben und mit einem Löffel durchziehen, sodass Schlieren entstehen. Torteletts mit den Aprikosen-spalten belegen.

Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Die Aprikosenspalten damit bepinseln. Die Torteletts ca. 30 Minuten kalt stellen

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 370 kcal, E 6 g, F 23 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2015
  • Gelesen
    773

Notizen

Tipp:
Pfiffige Idee: Füllen Sie die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel und spritzen Sie die Creme auf die Torteletts. Das sieht besonders hünbsch aus.

Kommentare



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