Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Nuss-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

1.5 kg Aprikosen
50 g Zartbitter-Schokolade
175-200 g Walnusskerne
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Rum
1 EL Puderzucker
Fett für das Blech

Zubereitung

Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen. Schokolade reiben. 50 g Nüsse hacken. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 3-4 El Mehl unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen, mit Rum, Schokolade und gehackten Nüssen unterrühren.

Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen. Die Aprikosen mit den gewölbten Seiten nach unten auf den Teig legen. Auf jede Aprikosenhälfte eine Walnuss legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 25-35 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Dann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit: nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 310 kcal E 5 g, F 18 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. August 2015
  • Gelesen
    841

Kommentare



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