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Aprikosen-Schnitten II

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g + 4 EL Zucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
380 g Pfirsiche
200 g Aprikosen
10 Blatt Gelatine
500 g Vanille-Quark
5 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
1 P. klarer Tortenguss
1 EL gemahlene Pistazien
Zucker für das Tuch
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Salz und 100 g Zucker einrieseln. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 12-15 Minuten backen. Teig auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit quer halbieren. Um einen Biskuit einen Backrahmen legen, abkühlen.

Früchte überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. Vanille-Quark und Saft verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Unter Creme heben. Creme auf den Biskuit streichen. Zweiten Biskuit daraufsetzen. Mit Früchten belegen.

Gusspulver und 2 El Zucker mischen. 250 ml Wasser einrühren, aufkochen, über das Obst gießen, fest werden lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 320 kcal E 9 g, F 16 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. August 2015
  • Gelesen
    796

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