Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Schnitten II
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g + 4 EL Zucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
380 g Pfirsiche
200 g Aprikosen
10 Blatt Gelatine
500 g Vanille-Quark
5 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
1 P. klarer Tortenguss
1 EL gemahlene Pistazien
Zucker für das Tuch
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Salz und 100 g Zucker einrieseln. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 12-15 Minuten backen. Teig auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit quer halbieren. Um einen Biskuit einen Backrahmen legen, abkühlen.
Früchte überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. Vanille-Quark und Saft verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Unter Creme heben. Creme auf den Biskuit streichen. Zweiten Biskuit daraufsetzen. Mit Früchten belegen.
Gusspulver und 2 El Zucker mischen. 250 ml Wasser einrühren, aufkochen, über das Obst gießen, fest werden lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 320 kcal E 9 g, F 16 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert06. August 2015
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Kommentare
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