Ulrikes Kochbuch
Apfel-Tartelettes
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
200 g Butter
280 g Mehl
50 g Zucker
getrocknete Hülsenfrüchte
6 süßsäuerliche Äpfel z.B. Jonagold oder Braburn
45 g bauner Zucker
6 El Zitronensaft
2 El Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig 155 g Butter würfeln und mit Mehl, Zucker, 50 ml eiskaltem Wasser rasch verkneten. Teig ca 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 6 Kreise (017 cm) ausstechen und 6 gefettete Tarte-lette-Förmchen (0 15 cm) damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Mür-beteig-Tartelettes im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen.
Die Äpfel waschen. 4 Früchte schälen, entkernen und klein schneiden. 45 g Butter in einer Pfanne zerlassen, braunen Zucker darin unter Rühren karamellisieren lassen. Die vorbereiteten Apfelstücke zugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten. Die übrigen 2 Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln und entkernen. Danach die Apfelviertel quer in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
Apfelkompott auf die Tartelettes geben. Apfelstücke ins Kompott stecken, mit 1 EL Puderzucker bestäuben, unter dem Ofengrill ca. 5 Min. bräunen. Tartelettes mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Lecker dazu: Vanilleeis und -soße.
Vorbereiten ca. 60 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 20 Min. y5 Einfach f Pro Stück ca. 560 kcal, E 5 g, F 29 g, KH 70 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert09. August 2015
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Kommentare
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