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Aprikosen-Quark-Schnitten II

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g + 6 EL Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 mittelgroße Pfirsiche
4 mittelgroße Aprikosen
10 Blatt weiße Gelatine
500 g Vanillequark
5 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
1 Päckchen heller Tortenguss (ungezuckert; zum Kochen; für 1/4 I Flüssigkeit)
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, vorsichtig unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x39 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Die heiße Biskuitplatte auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen und den Biskuit einmal quer halbieren. Einen Backrahmen oder mehrfach gefaltete Alufolie um eine Hälfte legen und abkühlen lassen.

Pfirsiche und Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Gelatine einweichen. Vanillequark und Zitronensaft verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, 2 EL Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Vanillecreme verrühren. Dann unter den Rest der Creme rühren. Sahne unter die Creme heben. Alles auf der Biskuithälfte glatt streichen. Die obere Biskuithälfte daraufsetzen und Pfirsich- und Aprikosenspalten belegen.

Tortengusspulver mit 2 EL Zucker mischen, nach und nach mit 1/4 l Wasser glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss sofort über die Früchte verteilen, fest werden lassen. 200 g S steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen mit Sahnetuffs verzieren und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 1/2 Std. pro stück: ca. 320 kcal E 9 g, F 16 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2015
  • Gelesen
    987

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