Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Törtchen mit feiner Puddingfüllung

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

3 EL Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
500 ml Milch
450 g Blätterteig (Kühlregal oder TK)
10 Aprikosenhälften (Dose)
1 Eigelb
2 EL Sahne
Puderzucker

Zubereitung

Zucker und Puddingpulver in der kalten Milch auflösen. Dann alles unter Rühren kochen, bis die Masse andickt und Blasen wirft. Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).

Den TK-Blätterteig antauen lassen. Frischen Blätterteig einfach nur ausbreiten. 10 Kreise (0 10 cm) daraus ausstechen. In gefettete Tarte-Förmchen (0 10 cm) legen. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pudding in die Förmchen gießen, 1 cm Rand frei lassen. Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und eine in jedes Förmchen direkt auf den Pudding setzen.

Eigelb und Sahne verquirlen, an die Teigränder pinseln. Törtchen auf der Mittelschiene ca. 12 Min. backen. Nach dem Erkalten aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung 20 Minuten, Backen 12 Minuten, pro Stück 280 kcal, KH 26 g, F 18 g, E 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2015
  • Gelesen
    884

Kommentare



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