Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayrische Törtchen mit Himbeersauce

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

200 g TK-Himbeeren
160 g Zuckern
250 g Butterkekse
120 g flüssige Butter
350 ml Milch
Mark einer Vanilleschote
3 Eigelb
5 Bl. Gelatine
200 ml Sahne
300 g frische Beeren

Zubereitung

Himbeeren mit 80 g Zucker ca. 5 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen, kalt stellen. Kekse fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. 8 Dessertringe (0 10 cm) auf eine Tortenplatte setzen und die Masse hineindrücken, kühlen.

Milch mit Vanillemark aufkochen. Das Eigelb mit 80 g Zucker weißschaumig aufschlagen und die heiße Vanillemilch einrühren. Über einem heißen Wasserbad so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Nicht kochen!

Die Gelatine nach der Packungsangabe einweichen, ausdrücken, in der warmen Creme auflösen. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Förmchen füllen und alles zugedeckt 5 Std. im Kühlschrank kühlen. Die Beeren waschen und putzen. Die Bayrisch-Creme-Törtchen mit Beeren und der Himbeersoße anrichten.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 5 Std. Pro Stück: 480 kcal KH: 51 g, F: 26 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. August 2015
  • Gelesen
    763

Kommentare



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