Himbeeren mit 80 g Zucker ca. 5 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen, kalt stellen. Kekse fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. 8 Dessertringe (0 10 cm) auf eine Tortenplatte setzen und die Masse hineindrücken, kühlen.
Milch mit Vanillemark aufkochen. Das Eigelb mit 80 g Zucker weißschaumig aufschlagen und die heiße Vanillemilch einrühren. Über einem heißen Wasserbad so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Nicht kochen!
Die Gelatine nach der Packungsangabe einweichen, ausdrücken, in der warmen Creme auflösen. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Förmchen füllen und alles zugedeckt 5 Std. im Kühlschrank kühlen. Die Beeren waschen und putzen. Die Bayrisch-Creme-Törtchen mit Beeren und der Himbeersoße anrichten.
Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 5 Std. Pro Stück: 480 kcal KH: 51 g, F: 26 g, E: 7 g