Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beerentarteletts mit Baiser

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier Gr M
150 g Mehl
3 El + 150 g + 150 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1/4 Tl Salz
75 g Butter
600 g Tk-Beerenmischung
3 El + 1 Tl Speisestärke
1 Tl Zitronensaft
Fett und Mehl für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
Trockenerbsen zum Blindbacken
Backpapier

Zubereitung

1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Mehl und 3 El Zucker, Vanillinzucker und Salz vermischen. Eigelb und Butter in Stückchen zufügen, glatt verkneten. Teig zugedeckt ca 30 Min kalt stellen.

6 Tarrtelettförmchen mmit herausnehmbarem Boden (ca 12 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und 6 Kreise à ca 16 cm usschneiden. Förmchen damit auslegen, Rand andrücken. Böden mehrmals nit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Backpapier auf Förmchengröße zuschneiden. In die Förmchen legen und mit Trockenerbsen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten blindbacken. 300 g Beeren, 150 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen lassen. 3 EL Stärke und 5 EL Wasser verrühren, einrühren und ca. 1 Minute köchein lassen.

2 Eier trennen. Eigelb mit 1-2 EL Beerenkompott verrühren. Mit 300 g Beeren unter das Beerenkompott rühren. Masse in den Törtchen verteilen, abkühlen lassen und kalt stellen.

3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. 1 TL Stärke darübersieben, unterschlagen. Baiser auf den Törtchen verteilen. Unter dem heißen Backofengrill 2-3 Minuten überbacken.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 530 kcal E 7 g, F 15 g, KH 92 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. August 2015
  • Gelesen
    819

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.