Ulrikes Kochbuch
Beerentarteletts mit Baiser
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
3 Eier Gr M
150 g Mehl
3 El + 150 g + 150 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1/4 Tl Salz
75 g Butter
600 g Tk-Beerenmischung
3 El + 1 Tl Speisestärke
1 Tl Zitronensaft
Fett und Mehl für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
Trockenerbsen zum Blindbacken
Backpapier
Zubereitung
1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Mehl und 3 El Zucker, Vanillinzucker und Salz vermischen. Eigelb und Butter in Stückchen zufügen, glatt verkneten. Teig zugedeckt ca 30 Min kalt stellen.
6 Tarrtelettförmchen mmit herausnehmbarem Boden (ca 12 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und 6 Kreise à ca 16 cm usschneiden. Förmchen damit auslegen, Rand andrücken. Böden mehrmals nit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Backpapier auf Förmchengröße zuschneiden. In die Förmchen legen und mit Trockenerbsen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten blindbacken. 300 g Beeren, 150 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen lassen. 3 EL Stärke und 5 EL Wasser verrühren, einrühren und ca. 1 Minute köchein lassen.
2 Eier trennen. Eigelb mit 1-2 EL Beerenkompott verrühren. Mit 300 g Beeren unter das Beerenkompott rühren. Masse in den Törtchen verteilen, abkühlen lassen und kalt stellen.
3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. 1 TL Stärke darübersieben, unterschlagen. Baiser auf den Törtchen verteilen. Unter dem heißen Backofengrill 2-3 Minuten überbacken.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 530 kcal E 7 g, F 15 g, KH 92 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert23. August 2015
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Kommentare
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