Ulrikes Kochbuch
Banana-Josephine-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
für den Biskuit:
4 Eier (Kl. M)
100 g Zucker
Salz
80 g Mehl
60 g gemahlene Haselnüsse
1 TI gemahlener Zimt
für die Füllung:
1/2 Vanilleschote
500 ml Milch
1 El Zucker
1 Eigelb (Kl. M)
1 Pk. Vanille-Puddingpulver
200 g Marzipanrohmasse
240 g Butter
4 große Bananen (oder 6 kleine)
6 El Orangensaft
1 El Kakaopulver
Zubereitung
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5-6 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mehl, Haselnüsse und Zimt mischen, zur Ei-Zucker-Masse geben und mit einerp Schneebesen unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Biskuitteig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.
Die Vanilleschote längs halbieren. 450 ml Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Restliche Milch mit Zucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren und unter die kochende Milch rühren. Pudding unter ständigem Rühren aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
Marzipan grob raspeln und 200 g Butter würfeln. Mit den Quirlen des Handrührers das Marzipan unter den heißen Pudding rühren, dann die Butterwürfel zugeben und unter die Puddingcreme schlagen, bis keine Butterklümpchen mehr vorhanden sind. Creme mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Bananen längs halbieren und jeweils 4 Hälften in einer Pfanne mit 20 g Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bananen auf einem Teller abkühlen lassen. Vorgang mit den restlichen Bananenhälften und der restlichen Butter wiederholen.
Die Biskuitplatte halbieren. Bananenhälften auf einer Biskuitplatte verteilen. Die Hälfte der Marzipancreme auf den Bananen verstreichen. Die 2. Biskuitplatte daraufsetzen und mit Orangensaft bepinseln. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und dicht an dicht kleine Tupfen auf die Banana-Josephine-Schnitte spritzen. Schnitte 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) Pro Stück 8 g E, 30 g F, 37 g KH = 453 kcal (1896 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien453
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Kilojoule1896
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Februar 2016
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Kommentare
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