Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Himbeer-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
340 g Zucker
425 ml Milch
5 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter
Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
600 g Himbeeren
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Puderzucker
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Puddingpulver, 40 g Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 375 ml Milch aufkochen und mit angerührtes Puddingpulver unterrühren. Ca 1 Stunde köcheln und vom Herd nehmen. Mit Folie bedeckt auskühlen lassen.

4 Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pk Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelbe und 1 Ei unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Eiweiße steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee klecksweise auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Backpapier mit Puderzucker bestäuben, Boden daraufstürzen. Papier abziehen. Boden auf ein Brett stürzen und abkühlen lassen.

Himbeeren verlesen. Pudding glatt rühren. Sahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erst Sahne, dann 500 g Himbeeren unter den Pudding heben. Boden quer halbieren. Einen Boden mit Himbeercreme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kühlen. In 10 Stücke schneiden. Mit übrigen Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 450 kcal E 8 g, F 24 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    959

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.