Ulrikes Kochbuch
Baiser-Himbeer-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
340 g Zucker
425 ml Milch
5 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter
Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
600 g Himbeeren
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Puderzucker
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Puddingpulver, 40 g Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 375 ml Milch aufkochen und mit angerührtes Puddingpulver unterrühren. Ca 1 Stunde köcheln und vom Herd nehmen. Mit Folie bedeckt auskühlen lassen.
4 Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pk Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelbe und 1 Ei unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Eiweiße steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee klecksweise auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Backpapier mit Puderzucker bestäuben, Boden daraufstürzen. Papier abziehen. Boden auf ein Brett stürzen und abkühlen lassen.
Himbeeren verlesen. Pudding glatt rühren. Sahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erst Sahne, dann 500 g Himbeeren unter den Pudding heben. Boden quer halbieren. Einen Boden mit Himbeercreme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kühlen. In 10 Stücke schneiden. Mit übrigen Himbeeren verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 450 kcal E 8 g, F 24 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 10 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2016
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Kommentare
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