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Johannisbeer-Schnitten I

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

50 g Butter
1 Prise Salz
125 g Mehl
3 Eier (Größe M)
50 g Zucker
500 g Vollmilchjoqhurt
6 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne
300 g rote Johannisbeeren
1 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

125 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl zufügen, so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren.

Eine ofenfeste Form mit heißem Wasser in den Ofen stellen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen bei 225 °C ca. 15 Minuten backen.

Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Dann in übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben.

Beeren, bis auf einige, von den Stielen zupfen. Teig in 3 Streifen schneiden. Auf 1 Streifen Hälfte Creme, Hälfte Beeren verteilen. 2. Streifen darauflegen. Vorgang wiederholen. Mit Rest Beeren verzieren. 2-3 Stunden kühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 7 g, F 16 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2016
  • Gelesen
    694

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