1 Packung frischer Butter-Blätterteig (270 g; 24 x 42 cm; Kühlregal)
50 g Pistazienkerne
150 g Aprikosen-Konfitüre
50 g weiße Schokolade
Backpapier
Blätterteig 5-10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen. Inzwischen Pistazien fein hacken. Konfitüre in einen Topf geben und leicht erwärmen. Konfitüre glatt rühren.
Teig entrollen und Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Mit gehackten Pistazien gleichmäßig bestreuen. Teig von den beiden kurzen Seiten her jeweils bis zur Mitte hin aufrollen. Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Schweineöhrchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils eine Schweineöhrchenhälfte mit Schokolade verzieren. An einem kühlen Ort trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 90 kcal E 1 g, F 5 g, KH 9 g
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