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Birne-Helene-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

1 Dose Birnen (850 ml)
200 g Zartbitterschokolade
175 g Butter
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 g Zucker
250 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
3-4 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Schokoladenröllchen (helle und dunkle Schokolade) und Minzblättchen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Birnen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillinzucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Schokobutter zur Eiercreme geben und unterrühren. Mehlmischung darübersieben und unterheben.

Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben, glatt verstreichen. Birnen auf der gewölbten Seite einschneiden, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Konfitüre mit 1-2 EL Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. Birnenhälften damit bestreichen und fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoröllchen und Minze verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 4 g, F 13 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2016
  • Gelesen
    850

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