Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
370 g Zucker
3 P. Vanillin-Zucker
125 ml Öl
150 ml Aprikosensaft
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Dosen (à 850 ml) + 1 Dose (425 ml) Aprikosen
14 Blatt Gelatine
750 g Buttermilch
Saft von 1 Zitrone
650 g Schlagsahne
Pistazien zum Bestreuen
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Eier, 250 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker schaumig rühren. Öl und Aprikosensaft einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Große Dosen Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Gelatine einweichen. Hälfte Aprikosen pürieren, übrige Aprikosen würfeln. Püree, 375 ml Aprikosensaft, Buttermilch, 120 g Zucker, 2 P. Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren.

Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Buttermilchcreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen, mit Aprikosenwürfeln unter die gelierende Creme heben.

Kuchenboden halbieren, vom Blech lösen und auf 2 Tabletts legen. Je 1 Backrahmen darumstellen. Creme auf die Kuchenböden streichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

250 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kleine Dose Aprikosen abtropfen. 9 Fruchthälften halbieren (übrige Aprikosen anderweitig verwenden). Den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs und Aprikosenhälften verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 400 kcal E 7 g, F 20 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2016
  • Gelesen
    1140

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