Ulrikes Kochbuch
Bananen-Eierlikör-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
Fett und Mehl für die Fettpfanne
5 Eier Gr M
Salz
200 g Zucker
200 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 Glas Erdbeer-Konfitüre, ca 340 g
8 kleine Bananen
ca 4 El Zitronensaft
800 g + 400 g Schlagsahne
5 Pk Vanillinzucker
4 Pk Sahnefestiger
1/4 l Eierlikör
100 g Zartbitter-Kubertüre
1 Einmal-Spritzbeutel oder kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 12-14 Minuten backen. Auf der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Konfitüre glatt rühren und gleichmäßig auf den Biskuit streichen. Bananen schälen, längs halbieren und rundum im Zitronensaft wenden. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und auf der Konfitüre verteilen.
800 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Kuchen in ca. 18 Stücke schneiden und die Stücke auf 2 Platten setzen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Jede Schnitte ringsherum dicht an dicht mit kleinen Sahnetuffs verzieren.
Eierlikör mit einem Esslöffel vorsichtig jeweils in die Mitte der Schnitten träufeln. Schnitten mind. 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. In einen Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Die Spitze knapp abschneiden und die Schnitten mit Kuvertüre in Streifen verzieren. Die Eierlikörschnitten mind. 30 Minuten kalt stellen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. BACKZEIT 12-14 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT mind. 2'A Std. STÜCK ca. 490 kcal 6 g E • 26 g F • 51 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 18 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Januar 2017
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Kommentare
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