Ulrikes Kochbuch

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Kirsch-Mandel-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

Für den Belag:
2 Gläser Schattenmorellen (à 350 g)
2 EL Mandellikor

Für die Streusel:
125 g Mehl
60 g Zucker
50 g Butter
1-2 EL gemahlene Mandeln

Für den Boden:
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Kirschen mit Mandellikör beträufeln - wenn Kinder mitessen, den Likör weglassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Für die Streusel Mehl mit Zucker, Butter und Mandeln verkneten. Streusel ca. 10 Min. kalt stellen.

Eier mit Zucker, Salz und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Kirschen gleichmäßig darüberstreuen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Quadrate schneiden und nach Wunsch mit etwas geschlagener Sahne garniert servieren.

Pro Stück: 240 kcal 29 g KH, 4 g EW, 12 g F Vorbereiten: 20 Minuten Ruhen: 10 Minuten Backen: 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2017
  • Gelesen
    660

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