Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Kirschen mit Mandellikör beträufeln - wenn Kinder mitessen, den Likör weglassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Für die Streusel Mehl mit Zucker, Butter und Mandeln verkneten. Streusel ca. 10 Min. kalt stellen.
Eier mit Zucker, Salz und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Kirschen gleichmäßig darüberstreuen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Quadrate schneiden und nach Wunsch mit etwas geschlagener Sahne garniert servieren.
Pro Stück: 240 kcal 29 g KH, 4 g EW, 12 g F Vorbereiten: 20 Minuten Ruhen: 10 Minuten Backen: 25 Minuten