Ulrikes Kochbuch

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Aprikosenschnitten mit Nusstreuseln

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

650 g Mehl
75 g blütenzarte Haferflocken
300 g Zucker
Salz
2 Päckchen Vanillezucker
100 g gehackte Haselnüsse
2 Eigelb (Gr. M)
375 g kalte Butter
1,5 kg Aprikosen
3 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Semmelbrösel
2-3 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Nüsse, Eigelb, 3—4 EL kaltes Wasser und Butter in Stückchen in einer Rührschüssel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Konfitüre glatt rühren und mit den Aprikosen vorsichtig vermengen. Knapp 2/3 Streusel gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit den Händen zu einem Boden andrücken. Mit Semmelbröseln bestreuen.

Aprikosen darauf verteilen. Übrige Streusel gleichmäßig darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 380 kcal - E 4 g - F 17 g - KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2017
  • Gelesen
    742

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