Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schoko-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kg Äpfel
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
8 Eier (Größe M)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Speisestärke
3 EL Kakao
175g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 Milch)
1-2 EL Puderzucker
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Apfelhälften fächerartig längs einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 200 g Zucker, Vanillizucker und Salat cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

Teig auf einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens verstreichen. Äpfel trocken tupfen, auf dem Teig verteilen.

4 Eier und 50 g Zucker cremig rühren. Mascarpone, Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 360 kcal E 9 g, F 18 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2017
  • Gelesen
    1231

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.