Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Streusel-Küchlein

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

75 g Butter/Margarine
75 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Fett für die Förmchen
125 g Schmand
15 Aprikosenhälften aus der Dose (425 ml)

Zubereitung

1. Weiches Fett, Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fett-Masse geben und mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.

2. 5 feuerfeste Förmchen (10-12 cm) fetten. Einige Streusel beiseite legen. Restlichen Streusel in die Förmchen verteilen und andrücken. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 15 Min backen.

3. In der Zwischenzeit die restlichen Eier und Schmand verrühren. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und jeweils 3 Aprikosenhälften auf den Teig setzen. Schmandguss darüber verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ungefähr 15 Min weiterbacken. Anschließend die Förmchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Küchlein in den Förmchen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2009
  • Gelesen
    989

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