1. Weiches Fett, Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fett-Masse geben und mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.
2. 5 feuerfeste Förmchen (10-12 cm) fetten. Einige Streusel beiseite legen. Restlichen Streusel in die Förmchen verteilen und andrücken. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 15 Min backen.
3. In der Zwischenzeit die restlichen Eier und Schmand verrühren. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und jeweils 3 Aprikosenhälften auf den Teig setzen. Schmandguss darüber verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ungefähr 15 Min weiterbacken. Anschließend die Förmchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Küchlein in den Förmchen servieren.