Ulrikes Kochbuch
Apfel-Blätterteig-Tartelettes
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
30 g Butter
300 g Blätterteig (Kühlregal)
100 g Creme fraiche
2 EL Vanillezucker
2-3 Äpfel (z. B. Boskop)
1 EL Zitronensaft
2 cl Calvados
3 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Zubereitung
Butter zerlassen und abkühlen lassen. 6 Tartelette-Förmchen (0 10 cm) fetten. Den Blätterteig dünn ausrollen, in 6 Quadrate (ca. 16x16 cm) teilen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und die Förmchen damit auslegen. Creme fraiche mit Vanillezucker glatt rühren und dünn auf den Teigböden verstreichen.
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados mischen. Gleichmäßig auf der Creme verteilen. Tartelettes im Ofen in 15-20 Min. goldbraun backen.
Konfitüre in einem Topf erwärmen. Tartelettes aus dem Ofen nehmen, mit der warmen Konfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch lauwarm abkühlen oder erkalten lassen und mit einem Klecks Creme fraiche Servieren.
Pro Stück ca. 380 kcal, E: 3 g, F: 24 g, KH: 36 g , Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 15 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. August 2017
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Notizen
TIPP
Wenn beim Blätterteig Reste übrig bleiben, können Sie diese wieder zusammenfügen und neu ausrollen. Dabei ist es wichtig, den Teig nur übereinanderzulegen bzw. überzuklappen und auszurollen. Die Teigreste nicht verkneten. Sonst werden die einzelnen Schichten zerstört, die beim Backen so herrlich locker aufgehen und dem Blätterteig seine besondere Struktur verleihen. Hier heißt es falten, nicht kneten.
Kommentare
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