Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Schokopudding-Törtchen

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
170 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
400 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver „Schokoladen-Geschmack" (zum Kochen)
800 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
150 ml Apfelsaft
2-3 EL Speisestärke
25 g Butter
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker zugeben. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse hineinstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

10 Kreise (à 8 cm 0) aus dem Biskuitboden ausstechen. Kreise in 10 Dessertringe (à 8 cm 0) legen. 100 ml Milch, 45 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 300 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Pudding auf die Böden geben. Ca. 20 Minuten kalt stellen.

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel würfeln. Mit Zitronensaft, 75 g Zucker und 100 ml Apfelsaft aufkochen und ca. 4 Minuten dünsten. Stärke und 50 ml Apfelsaft glatt rühren und in das Kompott rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Kompott auf dem Pudding verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitreste zerbröckeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel darin ca. 2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Auf die Törtchen verteilen. Dessertringe lösen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 220 kcal E 4 g, F 5 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2017
  • Gelesen
    700

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