Ulrikes Kochbuch
Apfel-Schokopudding-Törtchen
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
170 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
400 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver „Schokoladen-Geschmack" (zum Kochen)
800 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
150 ml Apfelsaft
2-3 EL Speisestärke
25 g Butter
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker zugeben. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse hineinstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
10 Kreise (à 8 cm 0) aus dem Biskuitboden ausstechen. Kreise in 10 Dessertringe (à 8 cm 0) legen. 100 ml Milch, 45 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 300 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Pudding auf die Böden geben. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel würfeln. Mit Zitronensaft, 75 g Zucker und 100 ml Apfelsaft aufkochen und ca. 4 Minuten dünsten. Stärke und 50 ml Apfelsaft glatt rühren und in das Kompott rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Kompott auf dem Pudding verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitreste zerbröckeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel darin ca. 2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Auf die Törtchen verteilen. Dessertringe lösen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 220 kcal E 4 g, F 5 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. August 2017
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Kommentare
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