Ulrikes Kochbuch
Bellinischnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
3 Eier (Größe M)
275 g + 3 EL Zucker
100 g Mehl
40 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
12 Blatt Gelatine
2 Pfirsiche
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 ml Sekt
2 EL Grenadinesirup
500 g Schlagsahne
3 Päckchen klarer Tortenguss (zum Kochen)
500 ml Pfirsichnektar
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße und 125 g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Gelatine einweichen. 1 Pfirsich häuten, halbieren, entsteinen und pürieren. Mit Quark, Vanillin-Zucker, 150 g Zucker, Sekt und Sirup verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Pfirsichcreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Um den Biskuit einen rechteckigen Tortenrahmen stellen. Creme auf den Biskuit streichen. Ca. 4 Stunden kühlen. Gusspulver und 3 EL Zucker „ verrühren. Nektar und V4 1 3 Wasser einrühren, aufkochen, §! abkühlen, auf die Creme geben.
Kuchen in Stücke schneiden, à 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, als Tuffs auf die Schnitten spritzen. 1 Pfirsich in feine Spalten schneiden. Die Schnitten damit verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340 kcal, E 14 g, F 12 g, KH 40g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Oktober 2017
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Kommentare
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