Ulrikes Kochbuch
Banana-Split-Schnitten I
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
500 g + 300 g Schlagsahne
300 g + 300 g Zartbitterschokolade
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL + 75 g Zucker
800 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett und Mehl für die Fettpfanne
400 g Schmand
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Würfel (50 g) Kokosfett (z. B. Palmin)
9 reife Bananen
3 EL Zitronensaft
Frischhaltefolie
Zubereitung
Für die Schokosahne 500 g Sahne in einem Topf erhitzen. 300 g Schokolade in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen. Erst auskühlen lassen, dann 3 STunden kalt stellen.
Für die Schmandcreme Puddingpulver, 3 EL Zucker und ca. 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, erneut aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Folie bedeckt auskühlen lassen.
Für den Biskuit Eier und 75 g Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse auf eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32x39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokosahne kurz aufschlagen, auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
Für die Schmandcreme Pudding mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Schmand, Vanillezucker und Sahnefestiger einrühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Auf der Schokosahne verstreichen und weitere 10 Minuten kalt stellen.
Für den Guss 300 g Schlagsahne im Topf erhitzen. 300 g Schokolade in Stücke teilen, Kokosfett hacken und beides in der Sahne schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Bananen schälen, längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Bananen etwas trocken tupfen und mit der Schnittfläche auf die Schmandcreme legen, dabei etwas andrücken. Schokoguss daraufgießen und ca. 4 Stunden kalt stellen
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 5 Std. STÜCK ca. 380 kcal • E 5 g • F 26 g ¦ KH 29 g
CREMIG
Die Schokosahne nur etwa 1 Minute mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Sonst wird sie zu fest und grisselig.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 24 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien380
-
Kilojoule
-
Fettgehalt26 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate29 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. November 2017
-
Gelesen822
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |