FÜR DIE STREUSEL
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Cornflakes
200 g kalte Butter in Würfeln
FÜR DEN TEIG
100 g gemahl. Mandeln
1,5 kg Rhabarber
1 reife Banane
200 g weiche Butter
250 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Für die Streusel Mehl, Zucker, Cornflakes und die kalten Butterstückchen krümelig verkneten. Zugedeckt kühl stellen.
Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Rhabarber waschen, schälen, auf Blechgröße zuschneiden, evtl. längs halbieren. Banane schälen und zerdrücken. Mit Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale und Eiern schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben.
Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen. Rhabarberstangen dicht an dicht auf den Teig legen, sodass der Teig bedeckt ist. Streusel darauf verteilen. Kuchen im Ofen auf der untersten Schiene etwa 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
Dazu passt: Schlagsahne.
Pro Stück: 240 kcal/1010 kJ 32 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett
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