Ulrikes Kochbuch

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Rhabarber-Streuselschnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

FÜR DIE STREUSEL
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Cornflakes
200 g kalte Butter in Würfeln

FÜR DEN TEIG
100 g gemahl. Mandeln
1,5 kg Rhabarber
1 reife Banane
200 g weiche Butter
250 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Zubereitung

Für die Streusel Mehl, Zucker, Cornflakes und die kalten Butterstückchen krümelig verkneten. Zugedeckt kühl stellen.

Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

Rhabarber waschen, schälen, auf Blechgröße zuschneiden, evtl. längs halbieren. Banane schälen und zerdrücken. Mit Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale und Eiern schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen. Rhabarberstangen dicht an dicht auf den Teig legen, sodass der Teig bedeckt ist. Streusel darauf verteilen. Kuchen im Ofen auf der untersten Schiene etwa 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.

Dazu passt: Schlagsahne.

Pro Stück: 240 kcal/1010 kJ 32 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
    1010
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2018
  • Gelesen
    561

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