2 kg Aprikosen
650 g Mehl
75 g blütenzarte Haferflocken
300 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g gehackte Haselnüsse
2 Eigelb (Größe Ml
375 g Butter
3 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Paniermehl
2-3 EL Puderzucker
Die Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Nüsse, Eigelbe, 3-4 EL kaltes Wasser und Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Die Aprikosenhälften je in ca. 4 Spalten schneiden. Konfitüre glatt rühren. Die Aprikosen damit mischen. 2/3 Streusel als Boden auf ein gefettetes, bemehltes Backblech drücken. Mit Paniermehl bestreuen.
Aprikosenspalten auf den Streuselboden verteilen. Mit restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) auf der unteren Schiene 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Aprikosenkuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Zubereitungszeit: ca. l 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 350 kcal E 4 g, F 17 g, KH 49 g
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