Ulrikes Kochbuch
Apfel-Karamell-Törtchen
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
150 g Butterkekse
125 g Butter
2 kleine Äpfel
Saft von 1 Zitrone
125 g Zucker
3 Pck. Doppelrahm-Frischkäse (à 175 g)
300 g Naturjoghurt
1 Pck. gemahlene oder 6 Blatt Gelatine
100 ml Apfelsaft
Karamell-Dessertsoße (Fertigprodukt)
karamellisiertes Popcorn
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle zerbrö-seln. 100 g Butter in einem Topf zerlassen, mit den Bröseln vermischen. 12 Dessertringe (0 6 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Brösel als Boden hineindrücken.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker gleichmäßig in einer beschichteten Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat. Pfanne vom Herd nehmen, übrige Butter in den Zuckerkaramell rühren. Äpfel zugeben und mit einem hitzebeständigen Spachtel mit dem Karamell verrühren. Einige Apfelwürfel für die Garnierung beiseitelegen.
Frischkäse und Joghurt mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Gelatine nach Anweisung ca. 10 Min. im Apfelsaft einweichen, Blattgelatine anschließend ausdrücken. Gelatine zur heißen Apfel-Karamell-Masse geben und darin unter Rühren auflösen.Apfel-Karamell-Masse zügig unter die Frischkäsecreme rühren.
Frischkäsecreme auf dem Keksboden in den Dessertringen verteilen, glatt streichen und die Törtchen im Kühlschrank ca. 3 Std. kalt stellen.
Zum Servieren Creme mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen, Formrand vorsichtig entfernen. Törtchen mit einer Palette vom Papier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit übrigen karamellisierten Apfelwürfeln, Karamellsoße und Popcorn garniert servieren.
Pro Stück: 325 kcal 25 g KH, 5 g EW, 22 g F Vorbereiten: 45 Minuten Kühlen: 3 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien325
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate25 f
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juli 2018
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Kommentare
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