Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Karamell-Törtchen

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Butterkekse
125 g Butter
2 kleine Äpfel
Saft von 1 Zitrone
125 g Zucker
3 Pck. Doppelrahm-Frischkäse (à 175 g)
300 g Naturjoghurt
1 Pck. gemahlene oder 6 Blatt Gelatine
100 ml Apfelsaft
Karamell-Dessertsoße (Fertigprodukt)
karamellisiertes Popcorn

Zubereitung

Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle zerbrö-seln. 100 g Butter in einem Topf zerlassen, mit den Bröseln vermischen. 12 Dessertringe (0 6 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Brösel als Boden hineindrücken.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker gleichmäßig in einer beschichteten Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat. Pfanne vom Herd nehmen, übrige Butter in den Zuckerkaramell rühren. Äpfel zugeben und mit einem hitzebeständigen Spachtel mit dem Karamell verrühren. Einige Apfelwürfel für die Garnierung beiseitelegen.

Frischkäse und Joghurt mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Gelatine nach Anweisung ca. 10 Min. im Apfelsaft einweichen, Blattgelatine anschließend ausdrücken. Gelatine zur heißen Apfel-Karamell-Masse geben und darin unter Rühren auflösen.Apfel-Karamell-Masse zügig unter die Frischkäsecreme rühren.

Frischkäsecreme auf dem Keksboden in den Dessertringen verteilen, glatt streichen und die Törtchen im Kühlschrank ca. 3 Std. kalt stellen.

Zum Servieren Creme mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen, Formrand vorsichtig entfernen. Törtchen mit einer Palette vom Papier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit übrigen karamellisierten Apfelwürfeln, Karamellsoße und Popcorn garniert servieren.

Pro Stück: 325 kcal 25 g KH, 5 g EW, 22 g F Vorbereiten: 45 Minuten Kühlen: 3 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 f
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2018
  • Gelesen
    528

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.