Ulrikes Kochbuch
Cosmopolitan-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
200 g weiche Butter
260 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
6 Blatt rote Gelatine
500 ml Cranberry- oder Kirschsaft
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
3 EL Wodka
3 EL Orangenlikör oder -saft
1 EL Limettensaft
400 g Mascarpone
200 g Sahne
150 g getrocknete Cranberrys
50 g Puderzucker
Orangenschalenstreifen
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unterheben. Masse dünn auf das vorbereitete Blech streichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. In einem Topf 100 ml Cranberry- bzw. Kirschsaft mit 60 g Zucker erhitzen. Orangenschale, Wodka, Orangenlikör bzw. -saft sowie Limettensaft zugeben. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im warmen Saft auflösen. Übrigen Saft einrühren. Kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Mascarpone einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Aus Alufolie breite Streifen falten und um den Kuchenboden legen. Creme auf den Kuchen streichen. Kuchen ca. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
Getrocknete Cranberrys mit Puderzucker in einem Alleszerklei-nerer grob hacken. Auf dem Kuchen verteilen. Folienrand entfernen. Kuchen in Rechtecke schneiden und mit Orangenschalenstreifen garnieren.
Pro Stück: 330 kcal 33 g KH, 4 g EW, 20 g F Vorbereiten: 50 Minuten Backen: 10 Minuten Kühlen: 3 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge20 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juli 2018
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Kommentare
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