Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Joghurtschnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

150 g Zartbitter-Schokolade
50 g Cornflakes
Öl
10 Blatt Gelatine
10 Aprikosen
1/8 l Orangensaft
75 g Zucker
450 g Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
evtl. 2 EL Aprikosen-Likör
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Pergamentpapier

Zubereitung

1. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Eine Kastenform (30 cm lang; 2 I Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Boden mit Öl bestreichen. Schokoflakes, bis auf 3 EL, auf dem Kastenboden verteilen. Rest in kleinen Häufchen auf geöltes Pergament setzen. Kalt stellen.

2. Gelatine einweichen. Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. 5 Aprikosenhälften halbieren und 1 Hälfte zum Verzieren in Spalten schneiden. Übrige Aprikosen, Saft und Zucker pürieren. Joghurt, Zitronenschale und eventuell Likör unterrühren.

3. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Zirka 1/3 der Creme auf dem Schokoboden verstreichen. Aprikosenviertel darauflegen. Restliche Creme daraufstrei-chen. 2-3 Stunden kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit den Aprikosenspalten und Schokohäufchen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1380
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2009
  • Gelesen
    1231

Kommentare



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