Ulrikes Kochbuch
Crème-brûlée-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
300 g Mehl v 100 g + 5 EL + 250 g + 150 g Zucker
200 g kalte Butter
9 Eier (Gr. M)
Fett für die Form
Mehl für die Form und zum Ausrollen
800 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Frischhaltefolie
Zubereitung
Für den Teig Mehl, 100 g Zucker, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Fettpfanne (ca. 32x39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf etwas Mehl in Größe der Fettpfanne ausrollen und die Fettpfanne damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 5 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 175°C (Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) herunterschalten.
Für die Käsemasse 8 Eier und 250 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Frischkäse und Quark nach und nach unterrühren. Puddingpulver unterrühren. Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Zuckerkruste Kuchen mit 150 g Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Sofort in Stücke schneiden.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 3 Std. STÜCK ca. 340 kcal, E 9 g, F 24 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge24 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Februar 2019
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Kommentare
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