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Crème-brûlée-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

300 g Mehl v 100 g + 5 EL + 250 g + 150 g Zucker
200 g kalte Butter
9 Eier (Gr. M)
Fett für die Form
Mehl für die Form und zum Ausrollen
800 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Frischhaltefolie

Zubereitung

Für den Teig Mehl, 100 g Zucker, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Fettpfanne (ca. 32x39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf etwas Mehl in Größe der Fettpfanne ausrollen und die Fettpfanne damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 5 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 175°C (Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) herunterschalten.

Für die Käsemasse 8 Eier und 250 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Frischkäse und Quark nach und nach unterrühren. Puddingpulver unterrühren. Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Zuckerkruste Kuchen mit 150 g Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Sofort in Stücke schneiden.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 3 Std. STÜCK ca. 340 kcal, E 9 g, F 24 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2019
  • Gelesen
    532

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