Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Brownies

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

200 g Zartbitter-Schokolade
2 mittelgroße reife Avocados (à 200-250 g)
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g brauner Zucker
100 g gemahlene Mandeln
60 g Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Eier, Vanillin-Zucker und Zucker pürieren. Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver gut mischen und kurz unterrühren.

Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20- 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Kakao bestäuben.

Zusätzlich 100 g gehackte Schokolade untermischen.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 150 kcal E 3 g, F 9 g, KH 13 g

 

Mild im Geschmack:
Avocados schmecken leicht nussig und lassen sich süß wie herzhaftzubereiten. Für Schoko-Mousse: 2 Avocados mit 100 ml Ahomsirup und 2 EL Kakaopulver pürieren.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2019
  • Gelesen
    452

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