200 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter
70 g Mehl
1/2 TL Backpulver
330 g + 2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
2 Blatt Gelatine
600 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Sahne
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL Kakao
Schokolade grob hacken. Mit Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. 180 g Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Schokobutter und Mehl-Mix unterrühren. In eine gefettete, bemehlte, eckige Springform (24 x 24 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Beeren halbieren. Mascarpone, Quark, 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Creme verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Formrand um den Boden legen. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Beeren daraufgeben.
Tortenguss und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Übrige Quarkcreme als Tuffs auf die Erdbeeren spritzen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 500 kcal E 10 g, F 28 g, KH 49 g
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