Ulrikes Kochbuch

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Apfelschnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

1 Zitrone
400 g Butter oder Margarine
425 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
8 Eier (Gr. M)
1 TL Zimt
evtl. Zuckerguss zum Verzieren

Zubereitung

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden. Gehäuse mit einer Herzausstechform (ca. 3 cm 0) ausstechen. Erste und letzte Apfelscheibe würfeln. Scheiben und Würfel getrennt mit Saft beträufeln. Fett, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier einzeln, im Wechsel mit je 1 EL Mehl, unter die Fettcreme rühren. Rest Mehlmischung und Apfelwürfel unterrühren.

Teig in eine gefettete, bemehlte Fettpfanne streichen. Apfelscheiben darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 50 Minuten backen. Zimt und
25 g Zucker mischen, nach der Hälfte der Backzeit Kuchen damit bestreuen. Auskühlen. In Stücke schneiden. Evtl. mit Guss verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet)Pro Stück: ca. 440 kcal E 7 g, F 25 g, KH 47 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2020
  • Gelesen
    372

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