Ulrikes Kochbuch

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Amarettini-Schnitten mit Aprikosen

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)
Salz
125 g Zucker
125 g Mehl
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
100 g Amarettini-Kekse
1 Dose (850 ml) Aprikosen
450 g Crème fraîche
4 EL + etwas Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben.

Biskuit aufs Blech streichen, Amarettini darauf streuen und dabei leicht in den Biskuit drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Crème fraîche und 4 EL Puderzucker mit einem Löffel nur kurz verrühren (wird sonst dünnflüssig). Biskuit 1 x quer halbieren. Hälfte Creme auf eine Biskuit-Platte streichen. Aprikosen darauf verteuern Rest Creme darauf streichen. 2. Platte darauf legen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2009
  • Gelesen
    2173

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