Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikaner

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 Eier
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 ml Milch
abger. Schale von 1 unbeh Zitrone
125 g Puderzucker
etwas rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Zitronenschale unter den Teig rühren.

Aus dem Teig mit einem El kleine Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei den Abstand halten, denn die Teilchen laufen etwas auseinander. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 ;in goldgelb backen.

Puderzucker und 2 El Wasser glattrühren. 2 El Guß abnehmen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Glatte Fläche der Amerikaner zuerst mit dem weißen Guss bestreichen und trocknen lassen. Rosa Guss in einen Gefrierbeutel geben. Spitze abschneiden und den Guss als Fäden über das Gebäck spritzen. Ebenfalls trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
    760
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2009
  • Gelesen
    2000

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.