Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zucker, Quark, Öl und Eier zugeben, alles glatt verkneten.
Teig auf einer mit Backpapier belegten Fettpfanne ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Puderzucker mischen.
Zucker, Eier, Sahne und Puddingpulver verquirlen. 3 EL abnehmen, mit Mohn verrühren. Eiersahne auf den Teig gießen, Äpfel darauf verteilen und Mohnmasse in die Zwischenräume geben. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 360 kcal, 17 g F, 41 g KH, 9 g E. Zubereitung ca 30 Minuten