Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Mohn-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

Für den Quark-Öl-Teig:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
150 g Magerquark

Für den Belag:
5 Äpfel (ca. 750 g)
4 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
100 g Zucker
6 Eier (M)
350 g Schlagsahne
1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Packung backfertige Mohnmasse (250 g)

Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zucker, Quark, Öl und Eier zugeben, alles glatt verkneten.

Teig auf einer mit Backpapier belegten Fettpfanne ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Puderzucker mischen.

Zucker, Eier, Sahne und Puddingpulver verquirlen. 3 EL abnehmen, mit Mohn verrühren. Eiersahne auf den Teig gießen, Äpfel darauf verteilen und Mohnmasse in die Zwischenräume geben. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 360 kcal, 17 g F, 41 g KH, 9 g E. Zubereitung ca 30 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    192

Kommentare



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