Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Eierlikör-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
Fett für die Fettpfanne
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g + 125 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
3 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
1,1 l Milch
250 g Schmand oder Creme fraîche
750 g + 200 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
100 ml Eierlikör
50 g Halbbitter-Kuvertüre
evtl. Eierlikör und Melisse zum Verzieren
1 kleiner Gefrierbeutel
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g + 125 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
3 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
1,1 l Milch
250 g Schmand oder Creme fraîche
750 g + 200 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
100 ml Eierlikör
50 g Halbbitter-Kuvertüre
evtl. Eierlikör und Melisse zum Verzieren
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Puddingpulver, 125 g Zucker und 200 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und mind. 1 Minute unter Rühren köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
3. Aprikosen auf dem Biskuit verteilen. Schmand unter den Pudding rühren. Auf die Aprikosen streichen. Auskühlen lassen. Mind. 1 Stunde kühl stellen.
4. 750 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterheben. Auf den Kuchen streichen. Ca. 30 Minuten kühlen.
5. Den Kuchen in ca. 30 Stücke schneiden. Kuvertüre grob hacken, in einen Gefrierbeutel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Schnitten mit Schokostreifen verzieren. 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahnetuffs, Likör und Melisse verzieren.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Puddingpulver, 125 g Zucker und 200 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und mind. 1 Minute unter Rühren köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
3. Aprikosen auf dem Biskuit verteilen. Schmand unter den Pudding rühren. Auf die Aprikosen streichen. Auskühlen lassen. Mind. 1 Stunde kühl stellen.
4. 750 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterheben. Auf den Kuchen streichen. Ca. 30 Minuten kühlen.
5. Den Kuchen in ca. 30 Stücke schneiden. Kuvertüre grob hacken, in einen Gefrierbeutel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Schnitten mit Schokostreifen verzieren. 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahnetuffs, Likör und Melisse verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 30 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien270
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Kilojoule1130
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2009
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Gelesen962
Kommentare
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