Ulrikes Kochbuch

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Wodka-Feigentörtchen

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

Teig:
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
75 g Zucker
40 ml Wodka-Feige
175 g Butter in Flöckchen

Belag:
8 Blatt weiße Gelatine
200 g Doppel-rahmfrischkäse
500 g Joghurt
75 ml Wodka-Feige
60 g Zucker
1/4 l Sahne
4 Feigen

Garnitur:
80 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1. Teigzutaten glatt verkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche acht Kreise (je 10 cm 0) ausschneiden. Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Min. backen.

2. Frischkäse, Joghurt, Wodka und Zucker verrühren. Gelatine Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.

3. Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Frischkäsecreme auf vier Böden spritzen. Jeweils einen Boden darauf legen und alles mit restl. Creme und Feigenscheiben garnieren.

4. Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen und Linien auf die Törtchen spritzen. Vor dem Servieren ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    78 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    114 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2009
  • Gelesen
    676

Kommentare



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