Ulrikes Kochbuch

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Bananen-Cremeschnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Bananensaft
3 EL Kakaopulver
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

für den Belag:
1 l Milch
2 Päckchen Sahnepuddingpulver
250 g Butter
200 g Puderzucker
4-5 Bananen
3 EL Zitronensaft
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Butter zum Einfetten

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech einfetten.

Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Öl und Bananensaft zugeben und unterrühren. Das Kakaopulver mit dem Mehl
und dem Backpulver vermischen.

Mehlmischung unter die Eiermasse heben und auf dem Backblech verteilen. Glatt streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Milch und Puddingpulver nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen. Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nun die Butter löffelweise unter den Pudding schlagen (Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben). Auf dem Kuchenboden verstreichen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in die Creme drücken.

Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Bananencremeschnitten damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2009
  • Gelesen
    1134

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