Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Rahmschnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für den Belag:
2 Eier
150 g Zucker
800 g saure Sahne
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
2 kleine Dosen Aprikosen (je 225 g Abtropfgewicht)

Außerdem:

Butter zum Einfetten

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Backblech einfetten. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 10-15 Minuten vorbacken.

Für den Belag die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die saure Sahne mit dem Puddingpulver unterrühren. Aprikosen würfeln und unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und weitere 20-25 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2009
  • Gelesen
    1712

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