Ulrikes Kochbuch

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Marzipan- und Vanille-Rum-Waffeln

Waffeln

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Zutatenliste

Grundteig:
300 g weiche Butter
Salz
75 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/4 l Milch
Fett fürs Waffeleisen

Marzipan-Waffeln:
100 g Marzipan-Rohmasse
evtl. 3-4 EL Amaretto-Likör oder Milch
evtl. Puderzucker

Vanille-Rum-Waffeln:
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3-4 EL Rum oder Milch
evtl. Puderzucker

Zubereitung

Für den  Waffelteig: Butter, 1 Prise Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig halbieren.

Für die Marzipan-Waffeln: Marzipan fein würfeln oder grob raspeln. Mit Likör unter eine Hälfte Teig rühren.

Für die Vanille-Rum-Waffeln: Vanillezucker und Rum unter übrigen Teig rühren.

Waffeleisen vorheizen, fetten. Jeweils 1 Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Waffeln im heißen Backofen warm stellen oder direkt bei Tisch backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2009
  • Gelesen
    889

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