Für die Apfelwaffeln
200 g Butter
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 ml Milch
1 EL Zimt
4 Äpfel
150 g Mehl
Für die Kirschen
250 g Schattenmorellen (Glas)
2 EL Zucker
7 cl Kirschwasser
1 EL Speisestärke Außerdem
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Fett für das Waffeleisen
1. Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend wieder abkühlen lassen. Die abgekühlte Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Milch und Zimt verrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln und mit dem Mehl zur Buttermasse geben. Beides gut unterrühren.
2. Die Schattenmorellen samt Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker sowie Kirschwasser dazugeben und alles mit der Speisestärke leicht andicken Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Fett ausstreichen und aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln backen. Waffeln auf Tellern mit den Kirschen sowie der Sahne anrichten. Eventuell mit Apfelspalten und Melisse garniert
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