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Apfelwaffeln mit Kirschen

Waffeln

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Zutatenliste

Für die Apfelwaffeln
200 g Butter
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 ml Milch
1 EL Zimt
4 Äpfel
150 g Mehl

Für die Kirschen
250 g Schattenmorellen (Glas)
2 EL Zucker
7 cl Kirschwasser
1 EL Speisestärke Außerdem
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

1. Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend wieder abkühlen lassen. Die abgekühlte Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Milch und Zimt verrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln und mit dem Mehl zur Buttermasse geben. Beides gut unterrühren.

2. Die Schattenmorellen samt Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker sowie Kirschwasser dazugeben und alles mit der Speisestärke leicht andicken Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Fett ausstreichen und aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln backen. Waffeln auf Tellern mit den Kirschen sowie der Sahne anrichten. Eventuell mit Apfelspalten und Melisse garniert

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2009
  • Gelesen
    1764

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