Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Waffelherzen

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose (850 ml) Aprikosen
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
50 g Butter/Margarine
80 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
5 EL Milch
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
Öl zum Bestreichen
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 Esslöffel Fruchtsaft, 50 g Zucker, Vanillinzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben und kaltstellen.

Für die Waffeln Fett in kleinem Topf schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Milch, 50 g Zucker, Salz und Eier unterrühren. Geschmolzenes Fett ebenfalls unterrühren. Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander ca. 5 knusprige Waffeln backen und sofort in Herzen teilen.

Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf 16 Herzen Tupfen spritzen. Je 1 Aprikosenhälfte darauf setzen. 8 Herzen halbieren und neben die Aprikosenhälften setzen. Pistazien über die Waffelherzen streuen. Dazu schmeckt heiße Schokolade mit einer Sahnehaube.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
    670
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2010
  • Gelesen
    891

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.