Ulrikes Kochbuch
Ahornsirup-Kokos-Wasffelherzen mit Erdbeer-Sahne-Füllung
Waffeln
Zutatenliste
Teig
75 g Kokosraspel
200 g Margarine
200 ml Ahornsirup
1 Prise Voll-Meersalz
2 Eier
200 g Dinkelvollkornmehl
1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver
50 ml Sojasahne
Füllung
200 ml aufschlagbare Sojasahne
2 P. Sahnefest
200 g Erdbeeren
1-2 EL Ahornsirup
Außerdem
Öl fürs Waffeleisen
Erdbeeren zum Dekorieren
Zubereitung
1. Für den Teig Kokosraspel in der Pfanne ohne Fett leicht rösten. Margarine, Ahornsirup und Salz mit einem Handrühr-gerät cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver mit 60 g Kokosraspel mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Sojasahne einrühren.
2. Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Teig in 6 Portionen mit Hilfe eines Löffels in das mit Öl gefettete Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Sojasahne mit Sahnefest aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Jeweils 3 Waffelherzen mit Sahne und Erdbeerscheiben füllen, dabei auf jede Schicht etwas Ahornsirup träufeln urfd Kokosraspel streuen. Mit Erdbeeren, Kokosraspeln und Ahornsirup dekoriert servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Stück ca 312 kcal, 1303 kJoule. 4 g E, 23 g F, 23 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge10 Stück
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien312
-
Kilojoule1303
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate23 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. November 2010
-
Gelesen1820
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |