Ulrikes Kochbuch

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Ahornsirup-Kokos-Wasffelherzen mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Waffeln

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Zutatenliste

Teig
75 g Kokosraspel
200 g Margarine
200 ml Ahornsirup
1 Prise Voll-Meersalz
2 Eier
200 g Dinkelvollkornmehl
1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver
50 ml Sojasahne

Füllung
200 ml aufschlagbare Sojasahne
2 P. Sahnefest
200 g Erdbeeren
1-2 EL Ahornsirup

Außerdem
Öl fürs Waffeleisen
Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

1. Für den Teig Kokosraspel in der Pfanne ohne Fett leicht rösten. Margarine, Ahornsirup und Salz mit einem Handrühr-gerät cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver mit 60 g Kokosraspel mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Sojasahne einrühren.

2. Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Teig in 6 Portionen mit Hilfe eines Löffels in das mit Öl gefettete Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Sojasahne mit Sahnefest aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Jeweils 3 Waffelherzen mit Sahne und Erdbeerscheiben füllen, dabei auf jede Schicht etwas Ahornsirup träufeln urfd Kokosraspel streuen. Mit Erdbeeren, Kokosraspeln und Ahornsirup dekoriert servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Stück ca 312 kcal, 1303 kJoule. 4 g E, 23 g F, 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    312
  • Kilojoule
    1303
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2010
  • Gelesen
    1820

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