Ulrikes Kochbuch
Gefülltes Waffelomelett
Waffeln
Zutatenliste
3 El Butter oder Margarine
150 g Mehl
4 El Zucker
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Eier Gr M
3 Clementinen oder Mandarinen
250 g Magerquark
1 Pk Vanillinzucker
abger Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
200 g Schlagsahne
1 Pk Sahnefestiger
1 El geh. Pistazienkerne zum Bestreuen
evtl Zitronenmelisse zum Verzieren
Öl fürs Waffeleisen
Zubereitung
Fett in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 1 El Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch und Eier verquirlen und unter Rühren zur Mehlmischung gießen. Zu einem glatten Waffelteig verrühren und flüssiges Fett unterrühren.
Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Waffeln backen. Herausnehmen, sofort überklappen, dabei z.B. mit Alufolie umwickelte
Papprolle dazwischenlegen.
Clementinen schälen, in Scheiben schneiden. Quark, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale und 3 El Zucker mit den Schneebesendes Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In jede Waffel 2-3 Clementinenscheiben legen. Quarkcreme daraufspritzen, mit je 1 Clementinenscheibe belegen. Waffeln mit Pistazien bestreuen und mit Melisse verzieren.
Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Stück ca 370 kcal, E 13 g, F 19 g, KH 38 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien370
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate38 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Februar 2011
-
Gelesen855
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |