Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefülltes Waffelomelett

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 El Butter oder Margarine
150 g Mehl
4 El Zucker
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Eier Gr M
3 Clementinen oder Mandarinen
250 g Magerquark
1 Pk Vanillinzucker
abger Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
200 g Schlagsahne
1 Pk Sahnefestiger
1 El geh. Pistazienkerne zum Bestreuen
evtl Zitronenmelisse zum Verzieren
Öl fürs Waffeleisen

Zubereitung

Fett in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 1 El Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch und Eier verquirlen und unter Rühren zur Mehlmischung gießen. Zu einem glatten Waffelteig verrühren und flüssiges Fett unterrühren.

Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Waffeln backen. Herausnehmen, sofort überklappen, dabei z.B. mit Alufolie umwickelte
Papprolle dazwischenlegen.

Clementinen schälen, in Scheiben schneiden. Quark, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale und 3 El Zucker mit den Schneebesendes Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.

Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In jede Waffel 2-3 Clementinenscheiben legen. Quarkcreme daraufspritzen, mit je 1 Clementinenscheibe belegen. Waffeln mit Pistazien bestreuen und mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Stück ca 370 kcal, E 13 g, F 19 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2011
  • Gelesen
    855

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.