Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzwaffeln mit Kirschen

Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Glas Kirschen, 720 ml
1 Pk Vanille-Saucenpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
2 Pk Vanillinzucker
2 El + 50 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
3 Eier Gr M
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
125 g Schmand oder Crème fraîche
125 g Schlagsahne
50 g Haselnusskrokant
1-2 El Puderzucker
evtl Zitronenmelisse zum Verzieren
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saucenpulver, 4-5 El Wasser, 1 Pk Vanillinzucker und 2 El Zucker glatt rühren. Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und aufkochen lassen. Angerührtes Saucenpulver unterrühren, alles ca  1 Min köcheln lassen. Kirschen unterheben.

Fett, 50 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schmand und Sahne unterrühren. Krokant, bis auf 1 El, unter den Teig rühren.

Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig darin nacheinander 8 goldgelbe Waffeln backen. Warm stellen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Alles auf Tellern anrichten. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit 1 El Krokant bestreuen ud mit Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Stück ca 460 kcal, E 7 g, F 26 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2011
  • Gelesen
    981

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.