Ulrikes Kochbuch
Herzwaffeln mit Kirschen
Waffeln
Zutatenliste
1 Glas Kirschen, 720 ml
1 Pk Vanille-Saucenpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
2 Pk Vanillinzucker
2 El + 50 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
3 Eier Gr M
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
125 g Schmand oder Crème fraîche
125 g Schlagsahne
50 g Haselnusskrokant
1-2 El Puderzucker
evtl Zitronenmelisse zum Verzieren
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saucenpulver, 4-5 El Wasser, 1 Pk Vanillinzucker und 2 El Zucker glatt rühren. Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und aufkochen lassen. Angerührtes Saucenpulver unterrühren, alles ca 1 Min köcheln lassen. Kirschen unterheben.
Fett, 50 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schmand und Sahne unterrühren. Krokant, bis auf 1 El, unter den Teig rühren.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig darin nacheinander 8 goldgelbe Waffeln backen. Warm stellen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Alles auf Tellern anrichten. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit 1 El Krokant bestreuen ud mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Stück ca 460 kcal, E 7 g, F 26 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2011
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Kommentare
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