Ulrikes Kochbuch
Brüsseler Waffeln zu Holundersahne
Waffeln
Zutatenliste
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 Tl + 115 g Zucker
1/4 l Milch
1 Pk Vanillinzucker
5 El + etwas feines Rapsöl
1 Ei Gr M
150 g Holunderbeeren
250 g Schlagsahne
1-2 Tl Puderzucker
250 g Schlagsahne
1-2 Tl Puderzucker
evtl Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 Tl Zucker bestreuen. Milch lauwarm erwärmen. 5 El Milch in die Mulde gießen, mit etewas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 15 Min gehen lassen.
Rest Milch, 40 g Zucker, Vanillinzucker, 5 El Öl und Ei zugeben und verrühren. Nochmals zugedeckt ca 30 Min gehen lassen. Holunderbeeren waschen und von den Stielen streifen.
1/8 l Wasser und 75 g Zucker aufkochen lassen. Holunderbeeren zufügen und 5- Min köcheln lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen, nochmals aufkochen und sirupartig einkochen. Beeren und Sirup abkühlen lassen.
Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. aus dem Teig darin nacheinander 3 Doppelwaffeln backen. Sahne steif schlagen. Holunderbeeren unterheben. Waffeln jeweils diagonal halbieren und anrichten. Je mit etwas Holundersirup beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben und Melisse verzieren. Holunderbeersahne dazureichen.
Zubereitungszeit ca 50 Min (Wartezeit nicht eingerechnet). pro Portion ca ca 480 kcal, E 9 g, F 25 g, KH 55 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juli 2011
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Kommentare
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