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Brüsseler Waffeln zu Holundersahne

Waffeln

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Zutatenliste

250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 Tl + 115 g Zucker
1/4 l Milch
1 Pk Vanillinzucker
5 El + etwas feines Rapsöl
1 Ei Gr M
150 g Holunderbeeren
250 g Schlagsahne
1-2 Tl Puderzucker
250 g Schlagsahne
1-2 Tl Puderzucker
evtl Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 Tl Zucker bestreuen. Milch lauwarm erwärmen. 5 El Milch in die Mulde gießen, mit etewas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 15 Min gehen lassen.

Rest Milch, 40 g Zucker, Vanillinzucker, 5 El Öl und Ei zugeben und verrühren. Nochmals zugedeckt ca 30 Min gehen lassen. Holunderbeeren waschen und von den Stielen streifen.

1/8 l Wasser und 75 g Zucker aufkochen lassen. Holunderbeeren zufügen und 5- Min köcheln lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen, nochmals aufkochen und sirupartig einkochen. Beeren und Sirup abkühlen lassen.

Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. aus dem Teig darin nacheinander 3 Doppelwaffeln backen. Sahne steif schlagen. Holunderbeeren unterheben. Waffeln jeweils diagonal halbieren und anrichten. Je mit etwas Holundersirup beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben und Melisse verzieren. Holunderbeersahne dazureichen.

Zubereitungszeit ca 50 Min (Wartezeit nicht eingerechnet). pro Portion ca ca 480 kcal, E 9 g, F 25 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2011
  • Gelesen
    1383

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